Kamis, 30 April 2015

RESEP KERAK TELOR KHAS BETAWI

Resep Kerak Telor Betawi Langkah-langkah untuk membuat telur kerak Kerak telur adalah makanan asli Jakarta (Betawi), dengan unsur-unsur beras ketan unggas, putih telur, ebi (udang kering direndam) adalah kering kacang panggang plus bawang goreng, dan jamu yang dikombinasikan dalam jenis paprika merah, anggur panggang, kayu manis, kencur, merica butiran, natrium dan gula. Kerak telur Resep Cara Membuat Kerak Telor (Betawi) ini hampir tidak terlepas sosial Betawi kuliner di tertentu tradisi langka yang sama jika kita berbicara tentang alkohol pletok yang kita ingat adalah Uncommon. Kerak telur adalah pasti Betawi tanda pernah redup dalam periode tempat, Selain itu tidak didukung oleh segera menu hari luas bergerak secara lokal dengan harga yang


rendah. Ini benar-benar adalah tetap makanan sangat konvensional yang sering hadir di pasar malam standar pasar atau fungsi sosial yang berbeda. Anda yang tinggal di luar Jakarta tidak akan khawatir tentang mampu menghargai telur kerak. Anda bersenang-senang dalam dan dapat menghasilkan kerak menghasilkan itu-sendiri di rumah. Cukup telusuri tentang cara terbaik untuk menciptakan kerak telur normal dan lezat lezat Jakarta rumus berikut. Persediaan yang diperlukan: 500 gram beras ketan yang direndam di coldwater 10 telur ayam 100 gram kering, bersantai dengan air panas kemudian dilumatkan dan memanggang sampai kering 6 sendok makan bawang merah Jamu yang dikombinasikan: 150 gram alpukat


yang telah memanggang dan diparut 5 bit cabe 4 cm dalam dimensi kencur kayu manis 3 cm 1 sdt merica butiran 1 sdt garam 1 sdt butiran gula Suhu Pan. Tempat 2-3 sendok makan ketan dan formulir grup sekitar12 cm dan mendorong sebelum ketan tetap terhadap wajan. Kemudian melindungi sampai selesai dan memasak. 1 sdm asam ramping, menempatkan 5 sendok makan telur yang telah kewalahan, tersebar di 6 bawang merah kerak telor khas betawi meleleh dan ebi, pencampuran sampai sesuatu dikombinasikan sama-sama menggunakan telur meskipun tidak merusak kombinasi ketan. Masak mengering. Hapus di wajan. Menyebar hanya sedikit bumbu ebi halus dan goreng bawang. Telur


kerak ini dapat ditawarkan.



RESEP KERAK TELOR KHAS BETAWI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar