Cara Membuat Kue Klapertart Keju Kelapa Muda Khas Manado Klappertaart di Indonesia dikenal sebagai confectioneries Manado dengan bahan dasar, tepung, santan, mentega dan telur. Resep adonan adalah pengaruh saat pendudukan Belanda di Manado. Ada beberapa cara yang berbeda untuk memasak klappertaart. Ketika panggang, roti dan penggunaan akan menghasilkan bentuk klappertaart padat, bisa memotong seperti taart kue secara umum. Tetapi Resep Cara Membuat Klapertart Kukus ada juga memasak metode yang tidak panggang. Ini akan menghasilkan tekstur yang begitu lembut, seperti makan custard mencair sehingga secara langsung ke dalam mulut. Ini kue lezat ketika dimakan di sebagian besar keadaan jadi dingin tidak boleh dibiarkan terlalu lama di luar pendinginan. Klappertaart kue yang mengandung termasuk kalori yang
cukup tinggi. Ada pengusaha yang mencari klappertaart campuran jumlah kandungan kalori yang lebih rendah. Beberapa jenis klappertart menggunakan rendah kalori lemak, kalsium susu adalah tinggi dan rendah kalori pemanis sebagai campuran sehingga menggantikan susu dan gula umumnya digunakan, membuat kue ini mengurangi jumlah kalori. Rendah kalori Klappertaart sengaja dibuat untuk orang-orang yang berada pada diet dapat menikmati kue lezat ini. Klappertaart adalah ikon daerah Sulawesi Utara (Manado) juga telah dimasukkan dalam makanan khas Nusantara dengan 30 jenis makanan dari berbagai daerah. Klappertaart saat ini telah berkembang menjadi berbagai macam rasa atau rasa, ada rasa Durian, coklat, keju, Rum kismis, Blueberry,
dan tentu saja yang asli. Di Manado sendirian Klappertaart sangat mudah diperoleh. Ada beberapa teknik untuk membuat klapertart, dapat dikukus atau dipanggang. Tentu saja jika itu adalah dikukus tekstur sedikit klapertart lembut dan lembek, sedangkan jika dipanggang bentuk padat dan bisa memotong. Tapi,… dipanggang atau dikukus semua pasti enak ya. hihi…… Di sini saya berbagi resep dengan teknik klapertart dalam daging panggang. Good luck dengan itu!! Klapertart Bahan I: 125 g tepung terigu protein 175 g gula pasir 50 g bubuk susu 500-600 ml air kelapa (jika Anda mau tekstur lembut), atau 300-400 ml (jika Anda mau tekstur lembut) 4
butir kuning telur mencair 100 g margarin 1/4 sendok teh garam 1/2 sdt vanili Paste/Vanilli Bahan II: 30 gram kismis 30 gram kenari almond 3 butir kelapa muda, yang dagingnya masih lunak, pelakunya daging Bahan topping: 50 g gula pasir 3 butir putih telur 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh Cream of Tartar Bubuk kayu manis untuk topping secukupnya Kismis secukupnya Cara membuat: 1 Campur semua bahan, aduk dan filter. Masak campuran di atas api sedang sampai kental. Tambahkan kelapa dan kenari, kismis dan aduk rata. Tambahkan sedikit susu kelapa jika adonan masih terlalu tebal. Kocok putih telur, gula,
cream of tartar klapertart dingin dan garam hingga kaku, dikhususkan. Tuang adonan ke dalam cetakan klapertart aluminium foil, bertatahkan dengan putih telur. Taburi dengan bubuk kayu manis untuk terlihat lebih indah. Panggang dalam oven 170 derajat selama 10 menit. Klapertart siap disajikan.
Klappertaart Panggang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar