Jumat, 01 Mei 2015

Kue Dongkal, Jajanan Tradisional Khas Betawi

Cara Membuat Kue Dongkal Khas Betawi Kue dongkal mansyur adalah di antara Betawi hawker konvensional karena keberadaan mereka yang telah menjadi lebih dan lebih terpinggirkan karena terkikis periode. Kali ini, benar-benar itu sangat sulit untuk menemukan makanan sepanjang sisi barat yang disebut kopi awug Jakarta bersama dengan semacam ini dalam lokasi. Mansyur Dongkal yang terbuat dari Cara Membuat Dongkal (Awug) tepung yang datang dari rami ditumpuk sampai akhirnya ramping. Tepung yang dapat dan kemudian penuh permen perusahaan. Makanan dapat dibuat seperti kerucut setelah itu dikukus. Bahwa makanan sering ditawarkan atas pisang hanya daun bersama dengan tersebar menggunakan parutan kelapa di atas itu. Tiananmen lebih baik tertelan pada saat yang sama


sementara tetap nyaman. \”Ini adalah awalnya dibangun dari ubi kayu, rami tepung sebaliknya. Namun, mengingat bahwa jauh lebih masuk akal dan kemudian membiarkan orang-orang yang memanfaatkan rami tepung. Item mendapat lebih keras dan area kecil yang akan membuat jenis makanan, \”kata pemilik dongkal mansyur, Agus, 41, orang yang melibatkan Bojong Cottage terong, Depok. Menurut Agus, dongkal lama, sering mansyur Betawi orang-orang yang dihasilkan wisatawan memiliki pernikahan juga sebagai atas pembangunan rumah Anda. Baik, jika Anda ingin menghasilkan mansyur dongkal makanan sendiri, pastikan Anda tetap teknik berikutnya: Recipke untuk Baking Dongkal Mansyur Bahan: 1 liter rami tepung (sebaiknya tidak menerapkan rami


tepung giling rami demikian presentasi itu sendiri) 1/4 kg melibatkan sagu 1/4 kg melibatkan diiris permen berdaun coklat Air biasa bersama dengan garam untuk membantu rasa Belajar untuk membuat: Dikukus rami tepung dengan menggunakan kain yang jelas sampai akhirnya kental. Dari campuran dingin menggunakan sagu, campuran secara efektif. Bentangan air garam menuju campuran crepe crepe campuran dapat kental (bubar). Mengatur uang langsung ke klakat (kue wadah yang terbuat dari bambu) / interval waktu intermiten kukusan menggunakan cokelat berdaun permen (Lihat gambar). Kukus sampai akhirnya siap. Fungsi menggunakan parutan kelapa resep kue dongkal betawi dikukus campuran sejumput melibatkan garam. Semua untuk mudah untuk membantu membuat


makanan dongkal mansyur, sekarang seorang individu dapat juga menjual dalam suasana wilayah geografis Anda.



Kue Dongkal, Jajanan Tradisional Khas Betawi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar