Manfaat selada air dan khasiaat kecipir tinggi jarang tryptophan (lihat Tabel 5) asam amino esensial nutrisi. Bahkan sejumlah kecil daun kecipir dengan demikian sangat meningkatkan tryptophan-kekurangan diets- misalnya yang didasarkan pada jagung.Menambahkan dimasak kecipir daun diet bayi disapih dan anak prasekolah harus bermanfaat karena kandungan menguntungkan mineral dan terutama dari manfaat sayur kecipir bagi kesehatan prekursor vitamin A beta-karoten. . Jumlah vitamin A yang setara dalam daun kecipir (hingga 20.000 unit internasional per 100 g bagian yang dapat dimakan) peringkat di antara yang tertinggi yang pernah tercatat dalam daun hijau tanaman tropis \Hal ini penting di beberapa negara berkembang banyak anak-anak buta karena dari kekurangan
vitamin A.Konsumsi berlebihan daun kecipir mentah telah dilaporkan di Indonesia memproduksi pusing mual dan perut kembung. Sejumlah kecil glikosida sianogen telah ditemukan di batang. Meskipun tidak ada efek samping seperti telah dilaporkan dari negara lain konsumsi dalam jumlah besar kecipir mentah daun tidak dianjurkan terutama untuk anak-anak kecil. Daun dimasak dengan benar bagaimanapun tampaknya aman untuk makan bahkan dalam jumlah.Bunga-bungaBunga memiliki rasa manis karena mengandung nektar. Ketika dikukus atau digoreng mereka memiliki warna dan konsistensi jamur. Ketika dimasak sebentar mereka membuat hiasan yang menarik.Meskipun tidak penting gizi dari segi kuantitas kandungan protein dari bunga tampaknya cukup tinggi dibandingkan dengan bunga
yang dapat dimakan dari tanaman yang lebih terkenal tropis lainnya seperti pisang dan Sesbania grandiflora.Faktor AntinutritionalBersayap biji kacang yang diketahui mengandung beberapa faktor antinutritional yang diperiksa paling dekat telah menjadi tripsin dan chymotrypsin inhibitor. \Faktor antinutritive lainnya adalah inhibitor amilase phytohemaglutinins glikosida cyanogenic dan mungkin saponin. Penelitian lebih lanjut terutama yang biasa dimasak produk diperlukan.Kegiatan kecipir benih-inhibitor dapat dengan aman dihilangkan hanya dengan menggunakan panas lembab; misalnya mengukus biji dalam autoclave pada 130A ° C selama 10 menit. Hasil yang sama dapat dicapai dengan merendam benih selama kurang lebih 10 jam dan kemudian direbus selama 30 menit.PengolahanPengolahan komersial dari kecipir
baru saja dimulai. Upaya laboratorium untuk membuat tepung dari biji yang berlangsung di bagian-bagian tertentu dari Asia dan Afrika dan di Amerika Serikat. Demikian pula di Thailand dan Ghana minyak telah ditekan dari biji dengan kue biji minyak yang digunakan eksperimen untuk pakan ternak. Sebuah bubur untuk menyapih bayi telah diproduksi di Ghana dan Cekoslovakia. Dicampur dengan jagung menyediakan setara gizi susu. Di Thailand bubur serupa yang dibuat dari makanan kecipir beras dan pisang sedang makan bagi para pengungsi dari Kamboja.Karena kesamaan kacang biji bersayap dengan kedelai di komposisi kimia bunga telah dinyatakan dalam duplikasi banyak makanan yang terbuat manfaat selada air buat kenari dari
kedelai. Tempe dan tahu yang dibuat secara komersial di Indonesia dari biji kecipir. Ada kemungkinan bahwa ini mungkin bahkan
manfaat buah kecapi untuk kesehatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar